Nearest seminar
 
  19-22.02.2019
"Модернизация экологического законодательства"
Main page » Новости

Отказаться от покупки новых джинс призвали в ООН

2020-01-08

Спрос на предметы одежды каждый год увеличивается на два процента год, а вот носим мы ее на треть меньше, чем в начале двухтысячных.

Почти четыре тысячи литров воды требуется для производства одной пары джинсов, если учесть сбор хлопка, производство, транспортировку и стирку. Ущерб природе при этом такой же, как при выбросе 33,4 кг углеродного эквивалента или эмиссиях в результате автопробега в 111 километров. В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) просят не покупать новые джинсы, не доносив старые .Новости ООН“.

При стирке вещей в воздух попадают микрочастицы пластика и других токсичных веществ, которые загрязняют наши водоемы и питьевую воду. 20 процентов загрязнителей воды – это отходы текстильной промышленности.

Индустрия моды может внести существенный вклад в борьбу с изменением климата, прежде всего, благодаря своим гигантским объемам производства. В отрасли заняты 300 млн человек, а ее ежегодный оборот превышает 1,3 триллиона долларов.

Согласно статистическим данным, прежде чем выбросить вещь, мы надеваем ее примерно десять раз. Показатели, конечно, могут разниться в зависимости от страны и социального статуса человека. В ЮНЕП приводят усредненные данные. Тем не менее, тенденция распространяется на всех: спрос на предметы одежды каждый год увеличивается на два процента год, а вот носим мы ее на треть меньше, чем в начале двухтысячных.

На это роскошество расходуются дополнительные ресурсы планеты. 87 процентов поношенной одежды оказывается на свалке: в мировых масштабах ею можно каждую секунду нагружать целый мусоровоз.

В ЮНЕП советуют при покупке одежды обращать внимание на прочность материала, чтобы она прослужила дольше. Рекомендуется также покупать поношенную одежду, а надоевшую вновь сдавать в магазины “секонд хэнд” или передавать другим. Носить ее следует аккуратно, стирать вещи пореже, а для стирки выбирать концентрированную жидкость вместо порошка, который смывает больше волокна.


Источник: Zanmedia

Другие новости »

News
  В СТРАНЕ ВЫРАСТЕТ ОСОЗНАННОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ – ЭКСПЕРТ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ В ШКОЛАХ
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2019 Центр «Содействие устойчивому развитию»

E-mail: csd.center@gmail.com

Phone:
+ 7 (727) 255 85 75
+ 7 (771) 775 53 72