Nearest seminar
 
  19-22.02.2019
"Модернизация экологического законодательства"
Main page » Новости

Врачи - за здоровый выход из пандемии COVID-19

2020-05-15

 

Глобальный Альянс по Климату и Здоровью (Global Climate and Health Alliance), инициатива Каждое Дыхание на Счету (Every Breath Matters) и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подготовили письмо-обращение от имени медицинских работников и их ассоциаций по поводу выхода из пандемии COVID-19.

Уважаемые Президент Альберто Фернандес, Премьер-министр Скотт Моррисон, Президент Жаир Болсонару, Премьер-министр Джастин Трюдоо, Председатель Си Цзиньпин, Президент Эмманюэль Макрон, Канцлер Ангела Меркель, Премьер-министр Нарендра Моди, Президент Джоко Видодо, Премьер-министр Джузеппе Конте, Премьер-министр Синдзо Абэ, Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Президент Владимир Путин, Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, Президент Сирил Рамафоса, Президент Мун Чжэ Ин, Президент Реджеп Тайип Эрдоган, Премьер-министр Борис Джонсон, Президент Дональд Трамп, Председатель Шарль Мишель и Председатель Урсула фон дер Ляйен!

Специалисты в области здравоохранения единым голосом выступают за прагматичный, основанный на научных данных подход к борьбе с пандемией COVID-19. Мы столь же едины в нашем призыве за здоровый выход из пандемии #HealthyRecovery.

Мы воочию увидели, сколь уязвимыми могут быть сообщества, когда здоровье людей, продовольственная безопасность и свобода труда подвергаются общей угрозе. Продолжающаяся трагедия многогранна и усиливается неравенством и недофинансированием систем общественного здравоохранения. Мы стали свидетелями смерти, заболеваемости и психического истощения в невиданных масштабах.

Эти последствия могли бы быть частично ослаблены или даже предотвращены при надлежащем финансировании готовности к пандемии, общественного здравоохранения и рационального использования природных ресурсов. Мы должны извлечь уроки из этих ошибок, чтобы выйти из пандемии более сильными, здоровыми и стойкими.

Еще до COVID-19 загрязнение воздуха – главными источниками которого являются транспорт, неэффективное использование энергии в жилищном секторе для приготовления пищи и обогрева, электростанции, работающие на угле, сжигание твердых отходов и неэффективная сельскохозяйственная практика – подрывало здоровье людей. Оно повышает риск развития и тяжелого протекания пневмонии, хронической обструктивной болезни легких, рака легкий, болезней сердца и инсульта, от которых каждый год преждевременно умирает семь миллионов человек. Загрязнение воздуха может также быть причиной неблагоприятного исхода беременности, например рождения детей с низким весом или астмой, что может ложиться дополнительным бременем на системы здравоохранения.

Поистине здоровый выход из пандемии означает недопустимость дальнейшего загрязнения воздуха, которым мы дышим, и воды, которую мы пьем. Невозможно допустить прежние темпы изменения климата и обезлесения, ведущих к новым угрозам для здоровья уязвимого населения.

Здоровая экономика и здоровое гражданское общество предполагают заботу о наиболее уязвимых среди нас. Рабочие должны иметь хорошо оплачиваемую работу, которая не ведет к усилению загрязнения или разрушению природы, приоритет в городах должен отдаваться пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту, наши реки и небо должны охраняться и оставаться чистыми. Природа должна здравствовать, наш организм должен быть более устойчивым к инфекционным заболеваниям, и никто не должен оказаться в нищете из-за высокой стоимости здравоохранения.

Чтобы достичь такой здоровой экономики, мы должны создать более умные стимулы и антистимулы для построения более здорового и более устойчивого общества. Если бы правительства провели крупные реформы существующих систем субсидирования ископаемых видов топлива, сделав упор на производстве чистой возобновляемой энергии, наш воздух стал бы чище, выбросы, ведущие к изменению климата, существенно бы сократились, а экономический подъем получил бы импульс, который обеспечил бы прирост мирового ВВП в период до 2050 г. почти в 100 трлн долл. США.

В то время как в центре вашего внимания окажутся вопросы, связанные с периодом после COVID‑19, мы просим вас обеспечить непосредственное участие главы вашего медицинского ведомства и главного советника по науке в разработке и утверждении всех мер экономического стимулирования и изучении их кратко- и долгосрочных последствий для здоровья общества.

В основе решений об огромных инвестициях, которые ваши правительства направят в следующие месяцы на нужды таких ключевых секторов, как здравоохранение, транспорт, энергетика и сельское хозяйство, должны лежать соображения охраны и укрепления здоровья.

Сейчас мир нуждается в здоровом выходе из пандемии #HealthyRecovery. Ваши планы стимулирования должны стать рецептом этого.

 Врачи

Другие новости »

News
  В 60 раз сократились выбросы от автотранспорта в Алматы за время карантина – Минэкологии
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2019 Центр «Содействие устойчивому развитию»

E-mail: csd.center@gmail.com

Phone:
+ 7 (727) 255 85 75
+ 7 (771) 775 53 72