Nearest seminar
 
  19-22.02.2019
"Модернизация экологического законодательства"
Main page » Новости

Биоразнообразие Земли зависит от мировых лесов

2020-05-28

Согласно докладу «Состояние лесов мира», сохранение глобального биоразнообразия полностью зависит от того, как мы взаимодействуем с лесами и используем их.

В Международный день биологического разнообразия (22 мая) в докладе показано, что необходимы срочные решения для сохранения биологического разнообразия лесов в условиях угрожающих темпов обезлесения и деградации.

С 1990 года около 420 миллионов гектаров леса было потеряно в результате переустройства в другие виды землепользования, хотя темпы обезлесения за последние три десятилетия снизились. Приблизительно 10 миллионов гектаров все еще теряются каждый год.

Кризис COVID-19 акцентировал внимание на важности сохранения и устойчивого использования природы. Защита мест обитания и биоразнообразия имеет решающее значение для «лучшего восстановления» после нынешнего кризиса.

Защита лесов имеет ключевое значение для этого - они покрывают почти треть общей площади суши и вмещают большую часть земного биоразнообразия. Леса содержат 60000 различных видов деревьев, 80 процентов видов амфибий, 75 процентов видов птиц и 68 процентов видов млекопитающих в мире.

В докладе говорится, что целевая задача по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия, принятая в Айти (глобальные задачи в рамках Стратегического плана по сохранению биоразнообразия на 2011–2020 годы) по защите не менее 17 процентов земной площади к 2020 году, была достигнута в плане охвата лесов, хотя для обеспечения эффективность такой защиты и то, что сеть адекватно охватывает все типы лесов мира.

Анализ, проведенный Всемирным центром мониторинга охраны окружающей среды Программы ООН по окружающей среде (UNEP-WCMC), показывает, что наибольшее увеличение площади охраняемых лесов произошло в широколиственных вечнозеленых лесах - таких, которые обычно встречаются в тропиках. Кроме того, более 30 процентов всех тропических тропических лесов, субтропических сухих лесов и лесов умеренного пояса в океане в настоящее время находятся на охраняемых территориях.

Глобальное сотрудничество также необходимо для восстановления деградированных и поврежденных лесных экосистем. Большая часть лесов в мире стала фрагментированной: 20 процентов общей площади лесов расположены в более чем 34 миллионах участков по всему миру - подавляющее большинство размером менее 1000 га.

Уилл Саймонсон, старший сотрудник по программе «Изменение климата и биоразнообразие», ЮНЕП-ВЦМООС сказал:

«Мы не можем защитить биоразнообразие Земли без защиты наших лесов. Они несут большую часть земного биоразнообразия и поддерживают продовольственную безопасность, рабочие места и средства к существованию для миллионов людей. Сохранение, восстановление и устойчивое использование являются ключом к сдерживанию обезлесения и защите лесов мира в будущем ».

Когда мы защищаем леса, люди тоже получают выгоду. Леса обеспечивают более 86 миллионов зеленых рабочих мест. Из тех, кто живет в условиях крайней нищеты, более 90 процентов зависят от лесов для получения дикой пищи, дров или части средств к существованию.

Доклад о состоянии лесов мира был подготовлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в партнерстве - впервые - с Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) при техническом содействии ЮНЕП-ВЦМООС.

шщрг

По материалам: https://www.unep-wcmc.org/news/earths-biodiversity-depends-on-the-worlds-forests

Другие новости »

News
  Представители городов, регионов и компаний стремятся достичь нулевых выбросов парниковых газов
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2019 Центр «Содействие устойчивому развитию»

E-mail: csd.center@gmail.com

Phone:
+ 7 (727) 255 85 75
+ 7 (771) 775 53 72