Nearest seminar
 
  19-22.02.2019
"Модернизация экологического законодательства"
Main page » Новости

Антивандальные скамейки установят в столице

2020-07-10

Столичным вандалам придётся не просто. В городе появляются скамейки и урны, вес которых достигает 150 килограммов, сообщает корреспондент «Хабар 24». Сделаны они из пластиковых отходов и, как заверяет производитель, выдержат любые удары.  Динара Абдирова, корреспондент: - Эта скамейка и урна сделаны из мусора. Да, вы всё верно расслышали. Изготовили их из отходов полиэтилена и пластика. Они прочные, морозостойкие и не горят. Идея создать такие лавочки и урны столичному предпринимателю Руслану Урунтаеву пришла давно. Однако запустить производство получилось только недавно. Сейчас в этом цехе уже сделано три сотни изделий. Руслан Урунтаев, предприниматель:

- Производство позволяет делать такие очень долговечные и очень прочные изделия. Тем самым они являются антивандальными: их очень тяжело сломать, их очень тяжело унести. Потому что у них большой вес. Одна лавочка порядка 150 килограммов весит. Одна урна порядка 60 килограммов весит. Основную часть отходов из пластика и полиэтилена в этот цех доставляют из сортировочных компаний. Часть утиля, как пластиковые канистры, пакеты привозят жители.   В дальнейшем из мусора планируют производить тротуарную плитку, ограждения и даже бордюры. Но воплотить в реальность пока это не удаётся. Всему виной – пандемия коронавируса. Предприниматель признаётся, в карантин сложно не только работать, но и найти работу. Поддерживают его и подчинённые. Илья Харин, работник предприятия: - Работаю недолго. Около 2 недель. Систему освоил. Всё делаю нормально. Работу найти очень трудно сейчас. Потому что все предприятия закрыты.  Урны из пластиковых отходов сегодня можно встретить в Центральном парке. Антивандальных скамеек в городе пока нет. Но предприниматель готов безвозмездно установить лавочки в любом районе столицы. Особенно там, где привычные скамейки после посиделок местных вандалов долго не «живут». Авторы: Динара Абдирова, Наурыз Базаров Другие материалы в этой категории: « Участок улиц Шарля де Голля и Сарайшык перекрыт до 19 июля в столице Казахстанцам с начала года выплачено пенсий на сумму более 1,2 трлн тенге»

fff

Источник: https://24.kz/ru/news/social/item/408336-antivandalnye-skamejki-ustanovyat-v-stolitse

Другие новости »

News
  В Мангистау источники загрязнения будут определять с помощью дронов
  read more   all news

Нравится ли Вам наш сайт?





О центре     |      Услуги      |      Проекты     |      Семинары     |      Новости     |      Публикации     |      Контакты      |     




Created by AWStudio.kz

© 2012-2019 Центр «Содействие устойчивому развитию»

E-mail: csd.center@gmail.com

Phone:
+ 7 (727) 255 85 75
+ 7 (771) 775 53 72